首页>>校园文化>> 教育信息 正文

教育信息

2020-10-20 09:22 宋婷婷,巩向峰,宋华伟 今日文教周刊
分享到:
罗村镇实验小学开展“向国旗敬礼”主题活动
      为加强未成年人思想道德建设,日前,淄博市淄川区罗村镇实验小学开展“向国旗敬礼,做一个有道德的人”爱国主题活动。

      本次活动通过升旗仪式、国旗下讲话、与国旗合影、召开主题班会等形式,表达少先队员爱国之情、报国之志,表示用社会主义核心价值观引领人生航向,为实现“中国梦”而努力学习。(李芳)


千峪学校举行教师基本功比赛
      为夯实教师教学基本功,打造一支素质高、技术硬的教师队伍,近日,淄博市淄川区罗村镇千峪学校举行了教师粉笔字、钢笔字等比赛。

      在比赛过程中,老师们全神贯注、认真书写,发挥出最好水平。本次活动,为教师搭建一个互相学习与交流的平台,展现个性魅力,从而更好地为教育教学服务。(刘颜)


罗村中学开展师德师风演讲比赛
      日前,淄博市淄川区罗村中学扎实开展师德师风演讲比赛,拉开师德师风建设专项整治行动的序幕。

      该校召开师德师风建设推进会,集中学习《中小学教师职业道德规范》《教师职业道德行为准则》等,开展集体宣誓和签订承诺书、演讲比赛活动,倡导教师严禁违规组织有偿补课、严禁违规征订教辅材料,努力办人民满意教育。(王清华)


沣水一小开展“有趣+面向全体”主题研讨示范课
      为推动课改走向深入,日前,淄博市张店区沣水镇第一小学开展了第一届“有趣+面向全体”主题研讨示范课。
       该校数学组老师率先出示了《重叠问题》示范课,全校教师从观察“学生”和观察“老师”两个角度进行了谈课、议课。此前,该校出台了“有趣+面向全体”课堂评价标准,并制定了直观、清晰的课堂评价量表。(马明静)


聂村学校召开第三届少代会

      为培养少先队员主人翁意识,10月13日,淄博市淄川区罗村镇聂村学校召开第三届少代会。
      学校领导激励队员们在活动中呈现最优秀的自己,各中队辅导员和少先队员代表本着公平、公正、公开的原则,为心仪的大队干部投上了神圣一票。伴随着悠扬的歌声,第三届少代会圆满结束。本次活动,增强了少先队员责任感、荣誉感和使命感。

(张继芳)


南韩学校举行学生趣味运动会
      日前,淄博市淄川区罗村镇南韩学校举行了学生趣味运动会。

      本届运动会设置了一分钟跳绳踢毽、跳绳、沙包投准等趣味性项目和200米跑、100米跑、50米迎面接力等竞技类项目。运动场上运动员们英姿飒爽,积极拼搏,用汗水争得了一项又一项荣誉,展示了良好的精神风貌和体育风采,让秋日的校园多了一份运动快乐和美好回忆。(宋婷婷)


张店八中打造优质高效特色课堂
      为深化课程与课堂教学改革,突出教学中心地位,新学期,淄博市张店八中着力开展打造优质高效特色课堂活动。

      该校注重落实教学主体责任,提高教学管理及自主办学水平。强化教育科研引领,提高教科研对教学质量的贡献率。加强校内艺术、书法教育,提高学校艺术教育水平。扎实开展社会实践活动,提高学生综合素质能力。(巩向峰)


新华学校“双报到”提升师生节粮意识
       10月12日,淄博市张店区新华学校党支部和社区相关双报到单位党员代表一起,走进淄博市粮食局粮油质量检测中心参观学习。

      在活动中,大家听取了我国粮食政策等内容专题讲座,参观了该中心实验室,交流了党建工作经验。老师们回校后,结合少先队队课、思政课等进行“食育”专题教育,提升了对粮食安全和厉行勤俭节约的意识。 (宋华伟)


昆山学校举行第三届足球文化节
      为丰富校园文化,推动学校足球特色建设向纵深发展,日前,淄博市淄川区昆山学校举行以“魅力昆山,精彩足球”为主题的第三届足球文化节。

      该校主要负责人为足球联赛开球,赛场上队员们顽强拼搏,用娴熟的脚法一次次将足球踢向球门,守门员一次次将足球抱起抛向球场中间,场下啦啦队呐喊助威,营造“爱足球,玩足球,会足球”的良好氛围。(高翔)


张店八中加强学生的法制知识宣传教育
      为加强学校德育教育,近日,淄博市张店八中通过开展“五个一”活动,加强学生法制知识宣传教育。
      这“五个一”活动是:上好一堂法制教育课,举办一次法制知识专题讲座,办好一期法制知识板报,开展一次法制教育主题班会,举行一次法律知识竞赛等活动。活动的开展,丰富了学生的法律知识,增强了法律意识和法制观念,有效防止校园欺凌事件的发生。
(巩向峰)

分享到:
中华文教网手机版
? 中华文教网版权所有 中华文教网简介 投稿指南 联系我们 tags 版权声明 sitemap