首页>>校园文化>> 中国当代文学研究会校园文学委员会专家到永嘉中学调研 正文

中国当代文学研究会校园文学委员会专家到永嘉中学调研

2021-04-23 11:27 谷福林 本站原创
分享到:
       最美人间四月天,春满永中竞芳菲。4月21日,在这百花盛放的美好日子,中国当代文学研究会校园文学委员会常务副会长兼秘书长王世龙,《中学生》杂志发展部副主任程兴勇到永嘉中学开展校园文学工作调研,并举行团体会员单位和《中学生》杂志社记者站授牌仪式。校长兼书记金家道、副校长毛光寿等学校领导,摇篮文学社指导教师谷福林以及全体语文教师、文学社社员参加了交流活动。

中国当代文学研究会校园文学委员会专家到永嘉中学调研
  首先,毛光寿副校长和谷福林老师陪同专家参观了校容校貌、校史馆、图书馆和摇篮文学社活动室、校园文学成果展览室。随后,召开了学校领导、科室人员、语文老师及文学社员参加的座谈会。金家道校长代表全校师生向专家表示热烈欢迎,并真诚感谢校园文学委员会为永嘉校园文学的发展特别是为永嘉中学校园文学的繁荣的引导和助力。同时介绍了永嘉中学的发展历程以及校园文学对于促进文学教育、语文教学和校园文化建设所取得的可喜成果。
中国当代文学研究会校园文学委员会专家到永嘉中学调研
       王世龙先生对永嘉中学的教育发展、校园文化建设和校园文学活动所取得的优异成绩给予了高度评价,并以《聚焦核心素养,加强文学教育》为题,阐述了中国校园文学的十年发展和所开展的各项实践研究活动取得的成果,特别是对如何凭借叶圣陶杯新作文大赛推动阅读与写作教学向师生进行了指导。
中国当代文学研究会校园文学委员会专家到永嘉中学调研
       毛光寿副校长在总结发言中表示,在中国当代文学研究会校园文学委员会专家的引领下,永嘉中学将深入持久地开展校园文学工作,以建立“中国校园文学馆永嘉分馆”为契机,创建文学特长生培养基地,努力把永嘉中学打造成为全国文学教育特色学校。
                                                                          
分享到:
中华文教网手机版
? 中华文教网版权所有 中华文教网简介 投稿指南 联系我们 tags 版权声明 sitemap