首页>>校园文化>> 湖北省京山市三阳镇小学举行“安全乘车”家长会 正文

湖北省京山市三阳镇小学举行“安全乘车”家长会

2021-04-23 09:33 陈晓华 本站原创
分享到:
       为了让学生平平安安上下学,4月23日,三阳镇小学举行了以学生乘车安全为主题的家长会,接到各班主任通知后,159名学生家长准时来到了学校参加会议。
       据悉,本次会议是针对除乘坐校车外的所有乘坐电动车、两轮摩托车、三轮摩托车接送学生上下学的家长展开。由于这些上下学方式存在安全隐患,故学校举行家长会以期学生家长能够选择更为安全的上下学方式,施文波校长亲自主持会议。会上,施校长汇报了学校的安全工作,分析了目前学生的上下学方式,并与参会家长进行了沟通,建议家长能够选择安全的上下学方式。
       学校安全办主任陈晓华提出,在复杂的道路交通环境下,用电动车、摩托车接送孩子存在较大的安全隐患,提出家长要切实担负起学生监护人的主体责任,随后为参会的每位家长发放了《三阳镇小学安全乘车告知书》,同家长一起学习交通安全知识,会后还同家长签订了《2021年春季三阳镇小学学生安全乘车责任书》。
      本次家长会获得了学生家长的一致好评。家长们纷纷表示,学校关心孩子安全,工作做得细致,会支持学校工作。 (通讯员 陈晓华)
湖北省京山市三阳镇小学举行“安全乘车”家长会

分享到:
中华文教网手机版
? 中华文教网版权所有 中华文教网简介 投稿指南 联系我们 tags 版权声明 sitemap