首页>>校园文化>> 湖北钟祥:农村小学优化数字教育环境出实招 正文

湖北钟祥:农村小学优化数字教育环境出实招

2021-12-27 14:58 彭学俊 本站原创
        为实现教育过程的全面信息化,钟祥市石牌镇贺集小学“三招”改善农村小学数字教育薄弱环境,提能增效,助力数字政府建设。
        一是增强办公效率。学校注意从互连网、校际、教师个人获取教学资源的收集,利用学校资源网进行教学资源的融合、整理、分类,从年轻教师开始逐步推行电子教案,“青蓝”互助,实现手写教案清零,电子备课全覆盖。增购办公自动化系统,实现学校内部信息的快捷发布及交流。
        二是丰富网站建设。不断扩充学校网站的容量,提高网站层次,建立网上红领巾广播站、组建网上学术沙龙、搭建家校网络平台、开辟网上论坛,充分体现学校形象的展示功能、教育资源的集成功能、师生个性特长发展的舞台功能,学校、家庭、社会一体化的教育功能。
        三是转变教研形式。采用论坛、音频、视频等形式,开展集体备课、专题研讨、论文交流等。开展网上示范课、公开课、说课和评课活动。开展基于网络环境下的研究性、拓展性课程的探索,以问题或者案例为切入口,通过网络资源,寻求问题解决、方法指导、学习评价等。 (
彭学俊
 

中华文教网手机版
? 中华文教网版权所有 中华文教网简介 投稿指南 联系我们 tags 版权声明 sitemap
分享按钮