首页>>校园文化>> 贺集小学召开深化教师作风整顿,优化营商环境推进会 正文

贺集小学召开深化教师作风整顿,优化营商环境推进会

2021-12-28 15:25 吴春雪 本站原创
       12月28日上午,湖北省钟祥市贺集小学组织全体教职工召开了深化教师作风整顿优化营商环境推进会,这次大会既是一次工作部署大会,更是一次誓师大会。
        会上,该校负责人传达了市教育局营商环境整顿专题会议精神,带领全体教职工学习了关于损害营商环境典型案例的通报,以案释纪,要求全体教职工把自身工作摆进去,提高服务意识,大局意识,警示全体教职工坚决不能利用职务之便做违反工作纪律的事,要始终牢记作风建设永远在路上。
贺集小学召开深化教师作风整顿,优化营商环境推进会
        同时以本次会议为契机,对该校营商环境整顿工作提出具体要求。一是强化学习,解放思想。针对高质量教学成绩还需提升问题。利用“固定党日”,以集中学习和自学的形式加强理论学习,特别是学习习近平总书记关于解放思想的系列讲话,并积极组织培训,提高教师的业务水平。要求教师以“把工作做实,做细”为原则,持续给大脑“充电”,积极营造良好的课堂氛围,加强课堂管理,提高教学效率。二是查摆问题,规范师德师风。会上,针对教师师德失范、学术不端、违规补课等问题,学校提出了强化师德师风,严格规范教师行为的要求。要求老师,特别是党员教师,要践行社会主义核心价值观,树立正确的育人观念,坚决抵制拜金主义和享乐主义等不良风气,自觉维护人民教师无私奉献、师德高尚的精神风貌,努力提高教师素质能力。并签订了《拒绝有偿补课公开承诺》、《师德师风专项治理责任状 》,开展师德师风自查活动。
       会议结束后,全体教师纷纷表示,要进一步提高思想认识,转变工作作风,严格遵守各项纪律规矩,不断提高党性修养和思想道德修养,时刻紧绷廉明纪律这根弦,提高拒腐防变能力,进一步树立和增强自身廉洁自律的意识,为营造风清气正的教育发展环境贡献自己的力量!(吴春雪)

中华文教网手机版
? 中华文教网版权所有 中华文教网简介 投稿指南 联系我们 tags 版权声明 sitemap
分享按钮