首页>>班主任工作>> 以爱育人 沁润童心 正文

以爱育人 沁润童心

2024-06-21 15:35 王旭霞 今日文教周刊
——班主任工作的几点感悟
  山东省东平县接山镇中心幼儿园 王旭霞
 
        带着一颗炽热的心,一份赤诚与责任,抱着满腔的热情,投身到学前教育工作中。用爱播种,用心滋润。在平淡的岁月里诠释着一名教师的执着与奉献。愿丹心化作春雨洒,换来桃李满园香。
        春风化雨,润物无声。著名教育家陶行知先生说过:“没有爱,就没有教育。”始终保持着一颗纯真的童心,真挚的爱心,和孩子们一起游戏、一起学习,共同进步。在日常的工作中,她处处留心,关注到班级每位孩子的需求,及时地给予照料和引导。入园时,她总是用灿烂的笑容,迎接每一个孩子,从心底里关心、呵护他们;离园前,根据天气变化提醒孩子们增减衣物;进餐时,引导孩子们细嚼慢咽、不挑食,养成良好的就餐习惯;户外时,陪伴着孩子们快乐游戏,照顾着他们的安全。她用耐心、细心、关心守护着每一个孩子,她的爱犹如春风化雨般滋润着每一个生命,承载着对幼教事业的满腔热血。
         平凡之处见真情,细微之处暖人心。她努力拉近家长和幼儿园的距离,创造各种途径,和家长携手、共育、赋能,促进孩子的成长。她总是耐心、细心、热心地帮助孩子和家长消除顾虑,顺利渡过适应期。她常常利用休息时间和每一个幼儿家长沟通,分享孩子在园一天的表现,缓解家长的焦虑;她时常筛选出孩子们活动的照片、视频分享给家长,记录孩子的点滴进步;她用心记住每一个孩子的喜好,走进孩子的内心,让孩子依赖她、喜欢她。她以心暖人,以行动诠释爱,用实际行动向家长证明了“孩子放在我这儿,你放心!”的承诺,让家长信任她、支持她、喜欢她。
         知不足而奋进,望远山而前行。作为一名教师,她明白,仅有一颗爱孩子的心是远远不够的,还需要有扎实的理论知识与专业能力,因为只有这样才能更好地教育幼儿。为此她努力学习先进的教育理念,并运用到日常教育教学工作中;珍惜外出参观、学习的机会.她认真备好每一节课,因材施教。她善于观察孩子,把握每一个教育契机,寓教育于各项活动中。每一项活动,她都认真地对待,努力让孩子都到更多的锻炼,获得更多的收获。她不求获得赞美,只希望能够保持初心,关爱每一个孩子,呵护孩子的健康成长。在平凡的幼教之路上她以爱育人沁润童心守一抹暖阳,静待一树花开。
中华文教网手机版
? 中华文教网版权所有 中华文教网简介 投稿指南 联系我们 tags 版权声明 sitemap