首页>>少年成才>> 角 落 正文

角 落

2021-08-11 15:55 王一炜 今日文教周刊
分享到:
浙江省永嘉县实验小学  六(6)班  王一炜
        一个角落,一份伤感,埋落在心中的底层,我们在春风秋雨里无话不说,却在春去秋来中失了联络。
        又在学校的走廊上,我与她碰面,我见到了她,立刻低下头,双眼不知道看哪处好,手无处安放,于是加快了步伐,但是眼睛却不受控制地时不时瞄向她。显然,她也发现了我,她的语速微微加快,好像和身边的人说些什么,双眼里透着一丝丝惊讶、疑惑,取而代之的是迷茫。她拽紧身边的伙伴,快步走开。而我,停下脚步远远地望着她离去的背影,消失在人群之中,我的眼睛里流露出一丝悲伤……
        她是我童年时最好的朋友,也是唯一的。那时,我们一起快乐,一起悲伤,天真浪漫,自由自在。可如今却……我一路胡思乱想,眼神空洞,一种无名的伤感涌了上来,我无神地乱走,一连碰撞到了好几个人,人们用奇怪的眼神看着我,可谁也不理解我此刻内心的感受……
        在一个炎热的中午,我最后还是又和她见面了,那时,我第一眼就看见了她,躲也躲不掉,我硬着头皮走上前去,局促不安。 “你好!”我开口打破了那压制的气氛。她愣住了,那黑色的眼里闪过一丝惊疑,她呆了几秒,随后稍稍向我点了点头,匆匆擦肩而过。那一刻,我终于醒悟了,她和我早就有了一层可悲的隔阂,变得十分陌生。一股苦涩灌进我的胃里,涌了上来,视线变得模糊了……
        我们羡慕伯牙子期。渴望拥有高山流水的友情,但现实往往是相反的。曾经要好的朋友会因为种种原因失去联系。但是尽管如此,对于朋友的渐行渐远,我们应该接受,每个人都有自己的使命,有各自的人生和重量。那份伤感,沉沉地落到心中的底层,发出一抹淡淡的光亮,与那个无法抹杀的记忆深深地埋在内心角落里……
(指导老师:郑乐乐)

分享到:
中华文教网手机版
? 中华文教网版权所有 中华文教网简介 投稿指南 联系我们 tags 版权声明 sitemap