首页>>少年成才>> 百年征程,永驻我心 正文

百年征程,永驻我心

2021-08-26 10:30 严安祥 今日文教周刊
分享到:

湖北省钟祥市冷水镇初级中学 九(2)班  严安祥

    1921-2021年,在这一百年里,我们伟大的中国共产党带领全国各族人民从无到有、从贫穷到繁荣,浴血奋战、历经各种磨难和艰辛。作为中学生的我,在学习了中国近现代史以及中国共产党史后,愈发对我们的党充满了无限地崇敬和敬畏之情。
    一、回望艰难时期,感恩有党。
    当中国正处于半殖民地半封建社会时期,外国资本帝国主义和中国封建势力的联合压迫,严重地阻碍了中国的社会发展和政治进步。当时的中国人民处于水深火热之中;当时的中华民族面对着两大历史任务;当时的有志之士逐渐觉醒。1921年中国共产党历经千辛万苦、应运而生。随后带领人民进行一系列的战争,历经土地革命战争时期,高举土地革命和武装斗争的旗帜,给国民党反动派的屠杀政策以有力地回击;随之而来的是抗日战争时期,中国共产党历经14年时间抵抗日本侵略者的斗争,实属不易;1945至1949年的全国解放战争时期,中国人民解放军在中国共产党的领导下,为推翻国民党统治、解放全中国而进行斗争;新中国成立后,中国共产党带领我们迎来了社会主义革命和社会主义建设时期,中国的社会主义制度基本建立。在那么艰难的时期,就靠着中国共产党的智慧和果敢,我们迎来了美好的生活,感恩有党!
    二、正享幸福生活,多亏有党。
    现在我们的生活很幸福,不愁吃、不愁穿,生活品质不断提升。我的爷爷奶奶经常感叹:在中国共产党的领导下,日子越来越好过了啊。去年,突如其来的新冠肺炎疫情袭来,人人着急慌张、手足无措。就在这时,中国共产党及时做出应对对策,要求全员在家不流动,并且积极研制新冠肺炎疫苗。正是在中国共产党的正确领导下,我们顺利渡过难关。记得,去年由于疫情,我们呆在家里,天天关注着疫情的形势、盼望着开学返校。最后,因为严峻的形势,我们不得不在家里上网课,每个老师都很兢兢业业地为我们准备精彩的网课内容。在家里,我们像在学校一样上课、做锻炼,劳逸结合。想想,我们能安全地进行正常的生活和学习,都离不开中国共产党的英明领导和指挥。再看看,外国很多国家,新冠肺炎疫情形势愈发严峻,每天都会有很多人死于新冠病毒。但是,我们可以正常地在校园学习、活动,真的太幸福了!多亏有党!
    三、展望美好未来,我心向党。
    我现在是一名即将参加中考的九年级学生,通过历史、政治以及其他科目的学习,纵观中国共产党的百年历史,我更加深刻地认识到我们的党是多么地伟大、多么地智慧、多么地果敢。作为中学生的我,一定要好好学习,学会正确地做人、做事、做学问,不断地壮大自己。当自己成熟后,一定要向党组织靠拢,成为中国共产党的一份子、成为伟大党员们的随行者、成为实现中华民伟大复兴的建设者和践行者。
    党的历史就像一条河流,曲折但是坚定地向着一个方向流动。且看100年的历史长河,点点滴滴都闪烁着耀眼的光辉。我要做这长河中的一滴水,任他洪水猛兽还是壁立千仞都无所畏惧、坚定不移!永远会记得儿时学唱的歌曲《没有共产党就没有新中国》!
     (辅导教师:周相进)

分享到:
中华文教网手机版
? 中华文教网版权所有 中华文教网简介 投稿指南 联系我们 tags 版权声明 sitemap