首页>>新闻资讯>> 山西省翼城县校园新闻 正文

山西省翼城县校园新闻

2020-12-06 11:19 中华文教网 今日文教2020、12、8日9版
分享到:
                       山西省翼城县里砦初中举行“热爱运动、热爱生命”主题校园运动会
  (通讯员:马丽燕 何涛)11月26日,里砦初中举行新操场建成投入使用后的第一次校园运动会。县局及乡镇领导出席运动会开幕式。本次运动会的举办,是对学校体育水平的一次集中检阅,是学校素质教育的一次集中展示,是对运动员身体素质、竞技水平、心理承受力等综合素质的考验,也是对各参赛班级集体意识、竞争意识、顽强拼搏精神的综合体现。
一年来,学校积极开创“非遗”文化进校园,大力传承翼城“非遗”文化,将传承非遗项目与传统体育教学完美融合;先后组建了腰鼓队和花鼓队,深入开展学校体育艺术教育;弘扬中华优秀传统文化成果展示活动,形成了乡镇初中独特的校园文化。

                        山西省翼城县北关民族小学开展师德师风专项整治动员会
(通讯员:田海龙)为了进一步加强学校教师师德师风建设,提高教师道德修养,规范教师从教行为,弘扬正气,树立教师正面形象。近日,该校开展了师德师风专项整治动员会。全体教师庄严宣读师德师风承诺书,学习了《教师法》、《新时代教师行为总则》等。教师们表示要把不变的初心化作春雨,在教书育人的岗位上,勤奋工作,不断进取,努力实现自己崇高的人生追求。

分享到:
中华文教网手机版
? 中华文教网版权所有 中华文教网简介 投稿指南 联系我们 tags 版权声明 sitemap