首页>>新闻资讯>> 沂蒙短讯 正文

沂蒙短讯

2020-11-18 11:26 霄飞,祥慧 今日文教周刊
分享到:
奏响助农增收“三部曲”
      近年来,山东沂水县马站镇人大提出“高质发展 后发先至”目标,发挥人大职能和代表的模范作用,引导农民发展特色产业,通过调整结构、壮大产业;规模养殖、提质增效;多种产业、齐头并进,弹奏起助农增收“三部曲”,促进了全镇经济高质量快速发展。 (霄飞 祥慧)

争当“五员”助力脱贫攻坚

      山东沂水县马站镇人大准确把握履职行权与脱贫攻坚结合点,精准切入,以履行监督职能为抓手,争当脱贫攻坚政策宣讲员、政策贯彻落实监督员、扶贫重点工作指战员、畅通上情下情信息员、维护和谐稳定调解员,广泛开展“脱贫攻坚—人大代表在行动”活动,助推脱贫攻坚。(霄飞 祥慧)

打造最优营商环境

     山东沂水马站镇围绕打造“政策最优、成本最低、服务最好、办事最快”“四最”营商环境,密集发力,力破限制企业发展的“痛点、堵点、难点”,持续激活市场活力。所有招商项目实地查看,反复研究,采取最佳办法支持企业办好环保手续,为企业发展吃下定心丸,为该镇最优营商环境写下浓墨重彩的一笔。(霄飞 祥慧)

全力推进人居环境整治

      近日,山东沂水马站镇人大针对各村垃圾分类硬件设施配套、宣传工作展开、导机制建立等情况开展了详细检查,对发现的问题进行了逐一分析。要求创新工作方式,制定精准工作方法,不断提升工作成效,全力推进违法建设拆除,着力改善农村人居环境,进一步推进美丽乡村建设。(霄飞 祥慧)   


发挥督导作用 助力人居环境整治

      近日,为进一步优化镇域综合环境,提高群众生活幸福指数,增强镇经济发展软实力,马站镇人大以镇驻地环境综合整治提升工作为契机,统一思想、提高认识、突出重点、强化措施,加强督导、强势推进,对辖区存在的“脏、乱、差”进行全面整改。          (霄飞 祥慧)


马站镇人大“心贴心”为民服务

      山东省沂水县马站镇人大代表小组紧紧围绕“开展活动”这一关键,从人民群众关注的热点问题入手,做到与人民群众愿望心贴心;从发展中的重点难点问题入手,做到与政府工作心相连。各代表小组积极践行每月5、15、25日为固定“代表接访日”,发挥了人大代表深入基层、深入群众解决民声、反映民意、力办民事的行权、监督、垂范、引领作用,进一步提高了人大代表履职能力和履职实效。
(霄飞 祥慧)

聚焦环境综合整治 人大代表在行动

     今年以来,山东省沂水县马站镇人大按照整“城乡环境大整治,精细管理大提升”的工作要求,为进一步提高群众生态文明意识,打造整洁、卫生的人居环境,积极组织区、镇人大代表持续开展主题监督活动,充分发挥自身职能作用,全面助力城乡人居环境大整治、美丽乡村创建工作。(霄飞 祥慧)
分享到:
中华文教网手机版
? 中华文教网版权所有 中华文教网简介 投稿指南 联系我们 tags 版权声明 sitemap