首页>>新闻资讯>> 百名作家走进峡谷城黔江 传承红色基因,讲述扶贫故事 正文

百名作家走进峡谷城黔江 传承红色基因,讲述扶贫故事

2020-11-02 19:14 张庆和 中国青年报客户端
分享到:

百名作家走进峡谷城黔江 传承红色基因,讲述扶贫故事

中国青年报客户端讯(张庆和)11月1日,重庆市黔江区委宣传部、文联(作协)联合中国少数民族文学学会、中作鼎坚(北京)艺术文化传媒有限公司,组织开展“中国峡谷城文学创作活动”,邀请来自各地的知名作家前往久负盛名的革命老区,以“书写建党百年伟业,传承红色基因,讲述扶贫故事”为宗旨,开展系列走访、座谈、采访活动。

革命老区黔江,曾留下邓小平、刘伯承、贺龙、关向应等老一辈无产阶级革命家战斗的足迹。11月1日上午,来自各地的百名作家,汇聚黔江红军广场,怀着无比凝重的心情向烈士默哀,缅怀他们的奉献精神。中国峡谷城文学创作活动组委会主任丹增、执行主任赵晏彪代表作家向烈士雕像敬献花篮,来自各地的作家一一敬献鲜花。

黔江区委领导及百位作家在红军广场共同举行“书写建党百年伟业,百名作家黔江倡议”签字仪式,倡导广大作家写出新时代民族奋进的作品。

鲁迅文学奖获得者衣向东代表作家发言:“自古以来文人都是冲在历史前沿的战士,在新时代迎接建党百年的时候,我们作家不能失语,要做为人民歌、为祖国而歌的歌手。”

活动最后由本次中国峡谷城文学活动组委会执行主任、著作家赵晏彪宣读了倡议书。

附:倡议书(全文)

我们要做时代精神的先觉者、倡导者、践行者;我们要用手中的笔,记录人民的伟大实践,彰显崇高信仰之美。

我们要站在人民的立场,走在时代的前沿——不忘初心,牢记使命;缅怀先烈,讴歌英雄。

时逢建党百年之际,我们倡议:百名作家写百年,千重彩笔映山川。以文学照亮生活,用思想净化心灵,以启迪人生为神圣使命,用善良编织人性美好,不以私欲而哗众取宠,应以描摹善行而尽瘁,承革命烈士遗志,享幸福不忘先贤,举作家责任之旗,绘万众强国之履,为生民立命执笔,著中华不朽功绩。

(编辑:鑫果)

分享到:
中华文教网手机版
? 中华文教网版权所有 中华文教网简介 投稿指南 联系我们 tags 版权声明 sitemap