首页>>社教百科>> 翼城县应急管理局开展“反三违、强基础、遏事故”安全专项整治行动 正文

翼城县应急管理局开展“反三违、强基础、遏事故”安全专项整治行动

2023-10-26 09:59 崔红雨 今日文教周刊
       2023年10月,山西省翼城县应急管理局在全县危化企业、小化工企业集中开展为期三个月“反三违、强基础、遏事故”安全专项整治行动,重点从两方面开展:”一是重点查处作业人员的各类“三违”行为共14项内容;二是重点查处企业管理层面不到位行为共10项内容。”
        一个月来,局执法六中队、危化股通过深入开展“反三违、强基础、遏事故”安全专项整治行动,进一步督促企业依法落实安全生产主体责任,健全完善安全生产各项管理制度,加强职工安全教育培训,全面提高安全意识和应急处置能力,切实解决“责任不实、有章不循、执行不力”等突出问题,有效落实安全风险管控和隐患排查治理双重预防机制,有效管控危险化学品重大安全风险,及时消除各类事故隐患,打击各类“违章指挥、违章作业、违反劳动纪律”的三违行为,确保全县危化行业安全生产经营无事故。     
(通讯员:崔红雨 )
 
中华文教网手机版
? 中华文教网版权所有 中华文教网简介 投稿指南 联系我们 tags 版权声明 sitemap
分享按钮