科学导报、315记者摄影家讯(记者李月 王红研 宇强):为喜迎党的十九大召开,墨颂华夏繁荣昌盛,展示中华靳氏家族书画艺术及家教家风,2017年8月19日,由中华靳氏宗亲联谊会艺术部主办,河北靳氏集团独家赞助的“中华靳氏(北京)第二届书画艺术研讨会书画展,暨中华靳氏书画院成立在北京晓景美术馆隆重举行。中华靳氏宗亲联谊会艺术部部长靳若水来自全国各地的靳氏书画家及宗亲代表70余人参加了盛会。

靳嘉安主持会议

中华靳氏宗亲联谊会会长靳卫强致辞


开幕式由靳嘉安主持,中华靳氏宗亲联谊会会长靳卫强、副会长、河北靳氏集团董事长靳广学、副会长靳全喜等先后致辞,并由北京靳氏宗亲联谊会会长靳力群宣布第二届(北京)靳氏书画展开幕,靳嘉安宣布中华靳氏书画院正式成立,靳广学副会长任代院长,同时为到会的靳氏书画家们颁发院士聘书。

副会长、河北靳氏集团董事长靳广学致辞

副会长靳全喜致辞


北京靳氏宗亲联谊会会长靳力群宣布第二届(北京)靳氏书画展开幕

为到会的靳氏书画家们颁发院士聘书

开幕式后与会者参观了展出作品,上午和下午靳氏书画家挥毫泼墨,举行了现场书画创作笔会。

本次靳氏书画展共展出作品60余件,作品深入传统、立意新颖,格调高雅、精品纷呈,真、草、隶、行、篆无不露出靳氏族人的情怀与心声,人物、花鸟、山水、油画等各种风格百花齐放,尽显靳氏族人的真诚与才情,体现出了靳氏深厚的文化底蕴。

本次入展靳氏书画家有:靳嘉安、靳国中、靳跃华、靳新国、靳启彪、靳志中、靳富有、靳军、靳秀梅、靳熙、靳创民、靳书义、靳军豪、靳彦明、靳吉顺、靳奉月、靳永良、靳家才、靳春生、靳伟昌、靳明伟、靳荣云、靳晓慧、靳宝森、靳相然、靳佰然、靳忠、靳玉峰、靳云鹄。

靳氏,系出芈姓,自楚国分姓至今,已两千余载。得姓始祖靳公讳尚,官居上大夫,封地靳江。两千多年来,靳氏一族,名人辈出,历代涌现出的文武大臣和文化名人不胜枚举。

现场书画创作笔会

河北美院教授靳志中现场创作的六俊图

(编辑:鑫果)