淄柴动力有限公司  陈爽

       目前,国企处于转型期,做好宣传思想工作是促进职工转变思想的关键,有助于促进职工价值的充分发挥,广大国企纷纷认识到思想宣传工作的重要性,重视通过发挥思想宣传的价值,培育先进典型,为企业做出新的贡献。
       一、国企宣传思想工作现状
       伴随着新媒体的出现,广大国企纷纷采用新型的宣传工具如微信公众号以及官方微博等进行思想宣传,虽然在一定程度上拓宽了思想宣传渠道,但也加剧了对网络舆情的管控力度,不利于保障国企的话语权。同时,部分国企发布的宣传作品质量不过关,未能够合理对内容进行选材和剪裁,降低了宣传作品的可读性。此外,部分国企在思想宣传的过程中盲目追求数量,宣传作品缺乏新意,内容上大多采用平铺直叙的编排方式,降低了职工的阅读兴趣。
       二、国企宣传思想工作顺利开展的有效对策分析
       由于国企宣传思想工作中还存在诸多问题,笔者建议,开展宣传思想工作应从以下几方面着手:
       第一,国企应重视树立创新意识,基于“两学一做”思想的指导下,树立大局观,致力于企业思想文化建设,实现对职工工作活力和潜能的激发,形成企业经济效益提升的内在驱动力。国企宣传人员应基于对国企特色和属性进行深入了解的基础上,明确企业的业务构成和发展路径,对企业的宣传资源进行整合,注重提升宣传的针对性,实现对职工价值观的引领,提升企业职工的聚合力。
       第二,国企在思想宣传的过程中,应明确企业经营发展的核心任务,注重提升各部门开展工作的主动性,并对各部门的业务质量进行及时跟进,注重确保职工的参与权,引导职工为宣传思想工作进言献策,根据企业经营发展的不同时期制定有针对性的宣传对策,及时对国家战略进行解读,促进宣传思想工作的以点带面。
       第三,国企应实现对内部和外部发展环境变化的把握。与其他工作相比,宣传思想工作具有一定的特殊性,通常基于大局观的指引下,实现对职工思想动态的了解,并制定行之有效的宣传方案。国企在思想宣传过程中,应树立改革创新意识,认清新形势下国企发展的新形势,制定迎合改革发展的有效对策,注重对企业用工制度进行健全,注重予以职工人文关怀,提升职工对企业的依附感,及时解决职工生活中存在的难题,充分发挥互联网和多媒体的优势,拓宽信息获取的渠道,实时更新传播理念和思路,做到与新时代同行。
       综上所述,为形成更好发展的保障,国企应在开展宣传思想工作的过程中,注重突破以往宣传思路的局限,树立创新意识,积极整合内部宣传资源,鼓励职工积极参与到宣传思想中来,激发职工工作的积极性和主动性,运用互联网等渠道进行思想宣传,迎合时代发展需求,以彰显宣传思想工作的价值,提升职工对企业的认同感。