首页>>少年成才>> 美丽的新江湾城 正文

美丽的新江湾城

2021-12-29 10:34 罗泽宇 今日文教周刊
美丽的新江湾城
上海市第二师范学校附属小学三(3)班罗泽宇
        我家住在新江湾城,这里风景美不胜收。你瞧,有错落有致的楼房,有枝繁叶茂的树木,有静静流淌的小河,有曲折拐弯的绿道,有原生态的湿地……可最美丽的还是这儿一年四季的花草、树木、小鸟和昆虫。
       春天,大地上探出许多嫩绿的小草,一朵朵五光十色的小花伸了个懒腰。有时,调皮的风娃娃会和云朵赛跑,把花瓣吹得东一边、西一边的,却给大地穿上了一件五彩缤纷的花衣裳。柳树甩着细长的辫子,在风中摇曳,荡到水面上,水面上顿时出现了一圈一圈的涟漪。天空中,一只只翠鸟飞来飞去,叽叽喳喳地叫着,好像是在找树枝搭巢。
       夏天,蝉儿悠闲地躺在树枝上,时不时还抱怨着:“热死了,热死了!”夜晚,明亮的月亮挂在天空上,慢慢进入了梦乡,可调皮的星星却迟迟不肯入睡,趁你不注意时,还会发出微弱的光,点缀着黑漆漆的夜空。草丛里开起了音乐舞会,蟋蟀用那洪亮的歌声演唱着,小蝴蝶在它面前跳着优美的舞步,原本宁静的夜晚变得热闹起来。
       秋天,湿地公园里火红的枫叶像一个个小巴掌,紧紧地抓着枝条,有时,还会调皮地在树枝间荡秋千,把树林染成了红色。金黄的银杏叶像一把把小扇子,扇一扇,扇来了一阵清凉的风,有时,它还会在叶子间跳舞,看,它正游荡在树枝间呢!淡黄的梧桐叶像一个个美妙的音符,飘落到地上,人们踩上去,发出清脆的声响。但是,在我心目中最能代表新江湾城秋天的是活化石——水杉,一眼望去,小道两旁的水杉像一位位挺拔的士兵坚定地排着整齐的队形,颜色上却呈现出赤橙黄绿不一样的风采。
       冬天的新江湾城很宁静,像一位白发苍苍的老人,在岁月流逝中老去一样。一场大雪过后,道路、小河、土坡、草地像服了安眠药,陷入了沉睡之中。小草在大地里积聚着能量,等待着来年继续发芽。
       这就是新江湾城,春暖花开、烈日当空、秋高气爽、大雪纷飞,我爱新江湾城四季的美。
 

中华文教网手机版
? 中华文教网版权所有 中华文教网简介 投稿指南 联系我们 tags 版权声明 sitemap
分享按钮