首页>>少年成才>> 小草 正文

小草

2021-09-03 12:29 张芯宁 www.zhwjw.net
分享到:

小草
  小 草
      上海福山花园外国语小学一(2)班  张芯宁(女)
      春天来了,春姑娘提着一篮子鲜花来到了小草的身旁,她摸过的地方都变成绿色了。小草就在春风中生长,嫩绿的新叶挂满枝头。
      春姑娘刚走,热情的夏哥哥就来了。他一来,大地就被烤的炙热炙热的,小草都快被烤焦了。这个时候,人们最喜欢吃西瓜了!小草有了充分的水分,所以长得更绿了,为夏天添上了一抹碧绿。
      夏哥哥刚要离开,秋妈妈就随着秋风飘来了。小草都变成金黄金黄的了,树上成熟的果子都“噼里啪啦”掉了下来,准备过冬的小动物们都来采摘新鲜的果子啦!
      秋妈妈刚准备与我们再见,冬爷爷就乘着一阵寒风过来了。天上的雪花像云朵一样飘了下来,像棉被一样盖在小草上面,静静地等着第二年的春天。当第二年春天来临的时候,小草又从泥土里伸出头来了。这真如唐朝大诗人白居易说的“野火烧不尽,春风吹又生”呀!
   (编辑:土火)


分享到:

相关新闻

小草
中华文教网手机版
? 中华文教网版权所有 中华文教网简介 投稿指南 联系我们 tags 版权声明 sitemap