首页>>少年成才>> 我能行 正文

我能行

2019-03-20 14:23 贺文静 今日文教周刊
贵州省余庆县凉风小学三(1)班  贺文静 
       每个成功者都相信“我能行”!“我能行”是一种信念,一种力量,一种相信自己必定能成功的态度!我,一个三年级学生,觉得在生活中只要有勇气,相信自己能行,就会慢慢的改变!因为,我就有这样的切身体会。
      记得有一次,语文课上老师提了一个问题,我们班大多数同学都举手了,可我不敢把手举起来,是我不会吗?不是,那是因为什么呢?因为我害怕答错,被同学们哄笑。虽然我知道原因,但还是怕呀,完全不自信,我成为了班上最不爱举手回答问题的人。老师、同学们知道这原因后,都来鼓励我、帮助我克服心中的恐惧..……我很感激他们!我想:大家都来帮我,我可不能让他们失望呀,绝不能辜负他们的一片苦心呀!渐渐地,我下定了决心:以后一定要大胆!慢慢地,我试着举了一次手,当老师发现我举手时,向我投来了鼓励的目光并立刻让我回答了问题。虽然我的回答吞吞吐吐,但回答对了,老师、同学给了我热烈的掌声……
      有了这次经历,渐渐的我举手多了,也大胆些了。重要的是我感觉我有了信心,有了勇气!每当与同学们说起这种感觉,同学们都不约而同地对我说道:“贺文静,不要怕,大胆点,我能行,你也能行!”
      上课了,老师又提了问题,我又自信地高高地举起了手!因为我深信“我能行”!
(指导教师:罗永芝)
中华文教网手机版
? 中华文教网版权所有 中华文教网简介 投稿指南 联系我们 tags 版权声明 sitemap
分享按钮