科教兴国,培养创新人才是我国教育改革发展的长远目标。国务院总理温家宝指出:“当今时代,科技与人们的生产生活越来越紧密地融合在一起。中华民族要屹立于世界民族之林,必须有强大的科技,有创新型的人才,这是发展的力量所在、后劲所在。…… 教育要发展,根本靠改革。要解放思想,大胆突破,勇于创新,鼓励试验。树立先进教育理念,把教书和育人很好地统一起来。要对办学体制、教育内容、教育方法、考试评价制度进行系统改革,大力推进素质教育。要积极探索适应各类学校的办学体制。不同类型学校领导体制和办学模式应有所不同,不能千校一面,不能用一个模式办教育,不能用一个模式培养人才。”
      党的十八大以来,国家制定和实施国家中长期科学和技术发展规划纲要,全面贯彻落实科学发展观。为了推动和检阅广大师生在科教成果,由《今日文教》编辑部和中国中小学教育艺术教与学研究中心等单位支持,举办“全国中小学科技校园创新教学论文、课件、教案评选活动”现将有关事项通知如下:
      一、 征稿内容
      凡新课程改革以来紧紧围绕素质教育科教创新与实践的教育管理、教学研究论文、课件、教案均可参评,要求观点鲜明,既有理论又有实践,作者可各抒己见,不限于是否刊发过,要有较深的理论研究或实践意义。
      二、征稿要求
      1、文章格式不限,文责自负。字数3000字以内。
      2、文稿要求打印,也可传送电子稿,文前写清姓名,文后请附作者百字简介。
      3、请另附作者真实姓名、详细通联地址、邮政编码、电话号码和是否刊发过。
      4、信封或发电子邮件时标明“全国中小学科技校园创新教学论文、课件、教案评选活动”字样,来稿不退,请自留底稿。(提倡发电子稿件)
       5、 每篇收取150元的评审费。
      三、征稿时间:2017年1月至2017年12月
      四、评审及奖励
      1、收到稿件后,将组织专家进行评审,初评每月一评,奖项设特等奖10名;一等奖50名;二等奖150名;三等奖300名;优秀奖若干名。
      2、本次活动特设优秀组织奖,欢迎以省(市)、(地)市、县(区)教科研部门及乡镇教办和学校集体组织教师参加,对组织者及单位予以奖励,并颁发奖杯或奖牌。

      五、征文地址:北京市朝阳区老君堂中路甲3号捷强花园303栋《科学导报·今日文教》编辑部  靳新国收邮编:100023

电话:010-89456159  18610236845 电子信箱:zdkw2005@163.com